愛呼嚕愛說話 LovingPurrTw's MurMur

愛呼嚕是一註冊於TICA的貓舍,主力於繁殖純種(pure breed)的Blue與Lilac色系的英短。一切繁殖皆遵照TICA等國際貓協會的規範,並提供合格文件(Registration Doc. & Pedigree)予飼主。目前所有英短皆直接從英國帶回,皆由GCCF或FIFe轉登錄至TICA。

愛呼嚕至今並未同意售出繁殖用貓咪,所有到新家之小貓皆完成結紮後才離開。任何愛呼嚕的相關動作與消息皆會在愛呼嚕網站發布!若有任何不確定或疑問,請直接與我們連繫確認。謝謝!LovingPurrTw@gmail.com

None of LovingPurrTw's kittens has been released to other people for breeding purpose. All the news of our kittens is published on our website. Please contact and confirm with us for any of your uncertainty directly. Hope you would enjoy browsing our site and albums. :) LovingPurrTw@gmail.com

這篇文章, 其實很早就該寫了。但我自己是希望, 等到我們家Hugo到了, 再正式說明。

想想, Hugo將在12/10就要到了。也是時候跟大家正式打招呼了^^

薾紗零家的三隻胖英短, Eudora(油肚)&Nina&Hugo將是我們即將成立的英短貓舍的創舍元老喔^^

Hugo是藍英短, 是我們的第一隻Studboy。

而Eudora與Nina兩隻藍英短, 就是我們的兩隻Breeding Queen。

身為馬麻的我與他們三個寶貝, 在這裡正式跟大家打招呼。

希望喜歡貓貓的人, 都可以是我們的朋友唷!!

 

目前貓舍的進度到了尾聲, 油肚他們都已經是我們家的一員。

而接下來要做的就是: 在TICA註冊貓舍名&將油肚他們全都轉登錄至TICA下。

等到我們註冊完成, 也會正式把貓舍名告訴大家。

 

至於為什麼選擇註冊在TICA下, 而非目前臺灣知名度最高的CFA下, 在這跟大家解釋一下。

我們也考慮過CFA, 畢竟在臺灣已經是比較被大家所熟悉了解的貓協會, 又有在臺灣辦貓展, 怎麼想, 都比較適合。

不過很可惜, 我們想要繁殖的英短毛色, CFA目前並未承認。

也就是, 這樣毛色的英短、或帶有這樣毛色基因的英短, CFA不接受註冊。

我也可以在CFA下花錢註冊一個貓舍名, 讓大家覺得我也是CFA認可的貓舍。

但, 第一, 我的貓又不註冊在CFA下, 以後的飼主拿到的血統證明書也不會是CFA的, 沒意義吧..

第二, 世界上有非常多國際型的貓協會, 如: 英國的GCCF、TICA、歐洲的FIFe、當然還有CFA。並非只有CFA一個。

而CFA不認可我想繁殖的毛色, 並且我個人相當認同TICA的一位全品種評審與指導員, 也是世界貓咪圖鑒的作者Gloria說的, 為什麼會因為毛色就不認可是某個品種。

TICA在日本也有辦許多貓展。因此, TICA成了我們即將落腳的貓協會。

我們也不會是第一個註冊在TICA的貓舍。臺灣的一間曼赤肯貓貓舍&繁殖豹貓的貓舍都有註冊在TICA。(很可惜, CFA並不認可這些品種)

當然, 我們也期待CFA可以修正對英短毛色的限制, 讓我們有機會成為其中的一員。

 

我們家是從英國引進英短的貓舍。

其實香港很多貓舍的英短, 都是從英國引進的。

從澳洲引進的也不在少數。

然而, 我們從英國引進有幾個考量。

當然, 方便性是最主要的。我們之前在英國念書, 而且從英國進來, 貓咪也不用忍受21天的隔離之苦。

再者, 英短的發源地是英國。且英國那的貓舍, 更是因其便利性, 可以擁有許多歐洲其他的血統加入。

這是我們在亞洲, 比較難做到的。

 

其實, 我們並非一開始就打定主意要成立貓舍。

一開始, 只是因為在英國的生活, 頓時沒有貓咪的吵鬧, 感到孤單。

所以我就開始在往路上搜尋可愛的貓咪。

一開始想認養當地種的野貓, 非常帥氣美麗。

可惜, 我們只是去那念書, 只待短短一年一年多的國際學生, 他們並不會認同我們可以給貓咪一個穩定的家。

後來就開始透過網路搜尋一些自己喜歡的特徵的貓種。

折耳貓在英國非常非常少, 大概是因為GCCF並不認可這個品種吧!

我都在搜尋時, 看見很多很可愛, 圓滾滾的英短。

越常看, 越能分辨英短跟其他貓咪的不同即可愛之處。所以就... 決定養一隻英短陪我們。

但, 搜尋到離我們近、又願意賣我們這種國際學生貓咪的貓舍, 接洽連絡之後, 就是思考pet or breeding queen?(因為我們想要母貓)

於是... 我們家英短貓舍就這樣漸漸成形了。

選擇貓咪的來源血統, 這又是另一篇要說明的了。

 

這篇已經說太多有的沒的了。

主要也是希望給大家多一點了解我們的資訊。

有任何問題或想法, 都歡迎留言詢問或與我們連絡唷。^^

愛呼嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • Gloria
  • 加油! 很期待看到新成員Hugo的照片^^
  • 謝謝^^

    Hugo到了, 我們會盡快update新照片上來的!

    愛呼嚕 於 2009/12/06 14:35 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • yumiko
  • 越來越多人看你的部落格 要繼續加油喔
  • 謝謝您的打氣, 未來我們會堅定地繼續努力的。
    也很歡迎您常來逛逛唷^^

    非常感謝!! ^^

    愛呼嚕 於 2009/12/15 00:50 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • agneta
  • 希望可以很快看到貓咪的照片
    英短的身材圓圓的很迷人呢^^
    要加油喔!
  • 真是不好意思~懶病發作就...很少上來更新
    謝謝妳唷^^
    妳們家小鳥灰也很可愛哩!!!
    當初就是看了妳在澳洲領養小鳥灰~我才覺得在英國養貓可行哩^^
    妳的婚禮也要加油喔~還有大玩具的裝潢~加油加油!!!! q^0^p

    愛呼嚕 於 2010/01/15 12:02 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • nwoandy
  • 請問你那邊有藍英短出售嗎? 我可以等3個月左右.... 我的MSN : nwoandy@hotmail.com
  • 您好:
    我們目前剩一隻藍色小母貓Strawberry Migo在找新家。新繁殖計畫沒這麼快,最快也要等到年底後了喔。
    若您有意願,歡迎填寫我們的預約貓咪需求表(http://earthazerocat.pixnet.net/blog/post/30893560,已寄到您MSN的信箱了)讓我們對您及您的需求有個初步了解唷。剛剛也已將您的MSN加入聯絡人了,若有問題也歡迎直接詢問。感謝! :)

    愛呼嚕 於 2011/07/19 14:14 回覆

  • nwoandy
  • 已回覆, 其實我正在猶豫是否ㄧ定要CFA認證的貓才行....因為有人問我為什麼ㄧ定要有CFA的貓不可? 頓時我回答不出來, 因為沒有CFA的貓也很可愛...我當然不願意把有生命的東西貼上標籤以區別其他的貓, 但是總覺得有認證的貓血統是不ㄧ樣的, 其他沒有認證的貓看起來就是覺得味道不對..怪怪的...不像英短那可愛
  • Hello Andy~

    收到您回覆的需求表了,晚些會以email回覆您。

    關於您現在提到的這個疑惑,我想這取決於每個人的偏好及想法。
    若是對貓咪的個性/外型/品種...等沒有特殊喜好,認養來的米克斯貓咪也很棒,而且可以給他們一個安定的家;但若是本身有特別喜歡什麼樣外型/特徵/個性的貓咪的,那麼誠摯地期盼能從註冊於CFA、TICA或GCCF等各大國際貓協的"合格"貓舍尋找適合的貓咪。因為這是對於品種貓的繁殖及健康的一種基本保障,所謂的合格貓舍指的不僅僅是有在CFA、TICA或GCCF等國際大貓協註冊貓舍名的貓舍,而是它們的繁殖、環境及提供貓咪健康照護都需要按照這些貓協的規定來做,以確保用來繁殖的貓咪都有受到良好的照顧,生出來的小貓也都有健康的保障。
    希望以上的說明對您的考量上有一些幫助。:)

    愛呼嚕 於 2011/07/19 14:40 回覆

  • nwoandy
  • 非常感謝 我很認同你的說法, 我跟老婆小孩有時到夜市去逛街有時會看到賣貓狗的攤販或者店家, 有些環境真的很差而且貓的眼睛都掛著眼屎, 貓整個攤在那邊完全沒活力, 坦白說真的很可憐, 我知道很多人是為了賺錢把貓狗當做一種物品在交易, 對他們而言他們只看到錢, 我們對寵物的概念則是照顧他ㄧ輩子.
  • Dear Andy~

    很開心聽到您也是對於貓咪狗狗們的健康及照護相當重視的一員。養他就要照顧、愛他一輩子,這是每個想要養寵物的人需要思考及具備的基本概念。如果能有越來愈多的人也像您一樣有這樣不離不棄的觀念,相信在路上流浪被棄養的犬貓會越來越少的。:)

    剛剛已回信給您,不論有什麼樣的問題或想要進一步討論的地方,都很歡迎告知我們持續與我們聯繫。^^

    愛呼嚕 於 2011/07/19 15:08 回覆

  • 金帝
  • 妳好請問妳們有藍英短毛貓嗎?我要買一隻請問妳們方法給我電話和地址嗎?我住龍潭這是我的miko196712@yahoo.com.tw請回個信謝謝
  • 哈囉~~
    我們只有英國短毛貓,主要繁殖的色系是藍色及紫丁香色(淡紫色)。
    若對我們不了解,歡迎至網站 http://LovingPurrTw.tw 中了解相關資料。也可在此部落格中看見我們貓咪們的照片,以及去年新生小貓的消息。
    若您對於預約小貓有興趣,歡迎先寄小貓預約表或詳細的自我介紹至LovingPurrTw@gmail.com 讓我們參考。
    感謝!!

    愛呼嚕 於 2011/10/21 15:12 回覆

  • 金帝
  • 妳们放心我只是要買一隻貓和我家的美短做伴而已請放心.可是我要的是藍英短毛貓ㄛ謝謝!
  • 黃文輝

  • 您好 我住在台灣看到您在英短上的努力讓我敬佩。想想我們台灣為了賺錢 亂配種 您能想像有人把英藍短配曼赤肯 ㄉ出來的小貓前腳短後腳長的相當的不協調 還說全台唯一短腿英藍 還把蘇摺配曼赤肯又說短腿摺耳 不外乎這些貓種都是圓臉大眼 還有台灣較喜愛圓圓的臉 比較(萌)是可愛的意思 還有英國長毛藍貓真好笑 雖然我是養貓新手 也知為了商業亂配出較萌的貓 還說是新貓種這是不對的 台灣的貓種不純化 導致我們想像國外購貓種 以英藍來說 我們能向您購買嗎 手續繁複嗎 還有我們需要何種條件謝謝您的告知 我的聯絡wenhui191@yahoo.com.tw
  • Dear 您好:
    不好意思,因為現在工作忙,很少上來回覆blog的留言,還請見諒。
    我們僅出釋絕育貓喔,也就是貓咪都在結紮後才會到新家去。若您有興趣,可以提供您的預約單寄到我們的信箱,以便我們了解您的喜好。謝謝。

    愛呼嚕 於 2014/03/31 11:48 回覆