愛呼嚕愛說話 LovingPurrTw's MurMur

愛呼嚕是一註冊於TICA的貓舍,主力於繁殖純種(pure breed)的Blue與Lilac色系的英短。一切繁殖皆遵照TICA等國際貓協會的規範,並提供合格文件(Registration Doc. & Pedigree)予飼主。目前所有英短皆直接從英國帶回,皆由GCCF或FIFe轉登錄至TICA。

愛呼嚕至今並未同意售出繁殖用貓咪,所有到新家之小貓皆完成結紮後才離開。任何愛呼嚕的相關動作與消息皆會在愛呼嚕網站發布!若有任何不確定或疑問,請直接與我們連繫確認。謝謝!LovingPurrTw@gmail.com

None of LovingPurrTw's kittens has been released to other people for breeding purpose. All the news of our kittens is published on our website. Please contact and confirm with us for any of your uncertainty directly. Hope you would enjoy browsing our site and albums. :) LovingPurrTw@gmail.com

最近看到一則讓人感傷的新聞。

一輛遊覽車掉落高速公路下, 導致七個人死亡。其中六個人是四對情侶中的六人...

看到這個新聞, 讓我心情很難受。生命的無常, 總讓人來不及把握難得的緣份...

 

一個人的生命有多久? 下一刻生命會走到哪? 誰能預料...?

這世界有太多悲傷的事, 而生命往往難以承受失去的遺憾、未把握的遺憾。

試問, 若自己是那個新聞中, 被遺留下來的女子之一, 該如何承受這樣的無助?

曾經做夢, 夢見摯愛的人在我不在時突然離開人世了。

驚醒時的心跳與呼吸, 就像夢裡的自己一樣, 急促而快喘不過氣。

人在國外的我, 顧不得漫遊費的貴、管不了時間是凌晨, 拿起手機就是打過去, 只想證實那只是一場夢, 一場惡夢。

這只是個夢... 我就深深體會到, 這種失去帶來的無助與恐懼。

那... 真實面對的人, 又該如何讓自己捱過這傷痛?

 

最近適逢妹妹跟媽媽私下提, 明年想結婚。

但媽媽因為自己的經歷, 並不甚贊同、也擔心, 大學剛畢業就決定, 是不是太早? 有沒有能力承擔?

而我只有一個想法, 讓她自己決定, 不要讓她以後遺憾就好。

緣份往往稍縱即逝, 與其承擔可能失去的懊悔, 不如把握當下。

不也是一個正面積極的人生態度?

 

有時候時間是很無情的, 過得太快, 又不留下什麼。

而人往往不懂得, 因而揮霍時間, 然後落下長長的遺憾。

我希望, 我可以懂得把握。

愛呼嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 喵叭噗
  • 我也希望我能懂得把握 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 可以的。我們都要加油^^

    愛呼嚕 於 2009/10/14 13:34 回覆

  • 喵叭噗
  • 親愛的,, 最近工作上 生活上 有什麼計畫嗎?
  • 持續找工作囉...
    現在平時就沒事, 所以想要學電腦軟體
    不過補習班都很貴, 所以想買書先自學看看^^

    下星期日可能會去臺南看貓展
    要一起去嘛?

    愛呼嚕 於 2009/10/14 17:38 回覆

  • 喵叭噗
  • 我也有想去,, 但是最近 可以公司會換辦公室,
    不確定搬家的日期,, 如果 沒有強碰到,, 我就去台南跟你會合!
  • 哈哈~~好阿好阿~~
    希望妳能去嘿^^

    愛呼嚕 於 2009/10/14 17:56 回覆

  • 天使喵
  • 快~~
    妳們兩個給我一起來!!
  • 嘿嘿嘿~~被妳看見嚕~~

    人家我... 應該是會到啦!!
    妳也去Push一下叭噗啦~~不然她放人家鴿子...

    XD

    愛呼嚕 於 2009/10/15 23:22 回覆

  • nana0604
  • 我都要去嘞( 我臉上過敏還沒有好QQ)
    趴噗姨你們每個都要來

    哈哈哈
  • 哈哈~~希望颱風不要來搗蛋啦!!!!

    愛呼嚕 於 2009/10/16 23:47 回覆